Новости. Общество
12:45, 19 Июня 2012

Продажа пива ночью будет запрещена с 1 июля

Загрузка...

В России с 1 июля вступают в силу поправки в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Поправки существенно ужесточают требования к обороту пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Фактически пиво приравнивается к крепкому алкоголю. С 1 июля будет запрещена продажа пива в ночное время: с 23 до 8 часов. Кроме того, пиво нельзя будет купить на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, на автозаправочных станциях, на остановочных пунктах движения общественного транспорта. На предприятия общественного питания вышеуказанные ограничения не распространяются.

С вступлением в силу указанных поправок будет запрещено распитие пива в местах, где запрещена его продажа, а также в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения.
 
Сотрудники полиции получат право составлять протоколы об административной ответственности за распитие пива на территориях, занятых городскими лесами, садами, скверами, парками, прудами, озерами, водохранилищами и пляжами.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?