Новости. Общество
13:07, 19 Июня 2012
4
1
2

Контрольные органы приступили к обследованию водоохранных зон в Петрозаводске

Администрация столицы Карелии совместно с Росприроднадзором, Росрыболовством и полицией в течение июня-июля будут искать несанкционированные свалки на территории водоохранных зон города.

Подобные рейды проводятся в городе уже третий раз. В 2010-ом, когда он состоялся впервые, было выявлено множество нарушений природоохранного законодательства. Через год, по словам начальника отдела надзора за водными ресурсами управления Росприроднадзора по РК Сергея Пластинина, их стало меньше, но они все же исчислялись десятками.

"Мы будем обследовать территорию на протяжении двух-трех недель путем обходов, осмотров и составления первичных материалов. Будем выявлять несанкционированные свалки, захламления, засорения, нарушения берегов, самовольные застройки", - сообщил Пластинин.

По словам начальника отдела надзора за водными ресурсами, в прошлые годы под проверки попадали более 70 арендаторов. В этом году их число увеличится, так как рейды планируется проводить не только по Онежскому озеру, но также и по рекам Неглинка и Лососинка.

"По всем нарушениям, выявленным в прошлые годы, были приняты адекватные меры реагирования. Материалы были направлены в прокуратуру, росреестр и другие уполномоченные органы", - утверждает Пластинин.

Сегодня комиссия уже обследовала местечко Пески и заключила, что в целом территория пребывает в удовлетворительном состоянии, несмотря на мелкие замечания. Особо было отмечено, что некоторые предприятия установили современные герметичные контейнеры и другое оборудование по сбору отходов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?