Новости. Общество
13:51, 19 Июня 2012
4
1
2

Петрозаводскмаш оплатил почти половину ущерба за разлив мазута в 2010 году

ЗАО "Петрозаводскмаш" выплатило в бюджет Петрозаводска 1,4 миллиона из предъявленных 3,1 миллиона рублей ущерба за разлив мазута в июле 2010 года.

Об этом сегодня сообщил начальник отдела надзора за водными ресурсами управления Росприроднадзора по РК Сергей Пластинин. По его словам также в добровольном порядке были оплачены 38,5 тысячи штрафов, наложенных на юридическое и должностное лицо.

"Два ответственных сотрудника были уволены. Возбуждено уголовное дело, которое сейчас прекращено. Также предприятие оплатило сверхнормативный сброс загрязняющих веществ за 2010 год", - отметил Пластинин.

Что касается загрязнения воды, то, по словам Пластинина, завод регулярно берет ее пробы и ведет мониторинг. Результаты анализов свидетельствуют об отсутствии загрязнения. "На сегодняшний день предприятие провело ряд мероприятий, направленных на недопущение загрязнения и переработало нормативные документы. В дальнейшем мы будем надеяться, что подобное не повторится", - заявил Сергей Пластинин.

Вместе с тем, у Росприроднадзора есть претензия по поводу заградительного сооружения, расположенного в водоохраной зоне близ завода. Оно было установлено в связи с разливом мазута и сейчас в нем уже нет необходимости. Однако предприятие до сих пор его не убрало, о чем стало известно в ходе сегодняшнего рейда по водоохранным зонам в Петрозаводске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?