Новости. Культура
17:00, 19 Июня 2012
4
1
2

Жители Петрозаводска вновь увидят немецкое кино

"Весенний киномарафон 2012", в рамках которого будут представлены 6 немецких фильмов, стартует в Карелии 21 июня.

Как отмечают организаторы, этот фестиваль проводится в Петрозаводске уже 8 раз. В общей сложности его успели посетить около 16 тысяч зрителей. Традиционно он проходит осенью, но в 2012-ом он сместился на более ранний срок в связи с проведением Года Германии в России.

"В этом году фестиваль проходит под слоганом "Традиционный фестиваль в новом кинотеатре". В связи с ремонтом кинотеатра "Победа" мы переместились на новую площадку – в "Калевалу". Еще одно отличие: если раньше мы показывали все фильмы с синхронным переводом, то в этом году только два, остальные четыре будут представлены с титрами", - отметили организаторы киномарафона.

Открытие марафона состоится 21 июня. В нем примет участие ансамбль "Drolls". Также в этот день будет продемонстрирован фильм Филиппа Штельцля "Гёте", повествующий о молодости создателя "Фауста". В последующие дни марафона будут представлены ленты "Малер на кушетке" Феликса и Перси Адлонов, "Almanya – добро пожаловать в Германию" Ясмин Самдерели, "Моя заветная мечта" Себастиана Гроблера, "Кнопка и Антон" Каролине Линк и "Песня во мне" Флориана Коссена.

"Весенним" киномарафон назван по той причине, что в Архангельске он проводился с 24 по 27 мая. Также в начале июня он проводился во Пскове. В Петрозаводске стоимость билета на один показ составит 150 рублей, льготный – сто. Фильмы, которые будут представлены в рамках марафона, отбирал Институт Гете. В столице Карелии его проведение организуют администрация города, Немецкий культурный центр и кинотеатр "Калевала".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?