Новости. Общество
09:04, 20 Июня 2012
4
1
2

Робот из 1980-х пополнил фонд музея пожарной охраны Карелии

Во вторник в Петрозаводске состоялась торжественная передача редкого экспоната в фонд музея пожарной охраны Карелии, в церемонии приняли участие представители руководства Петрозаводской ТЭЦ и главного управления карельского МЧС.

 

Директор Петрозаводской ТЭЦ Александр Вдовиченко передал в дар музею автономный лафетный пожарный ствол – робот, который входил в состав роботизированного пожарного комплекса, смонтированного на ТЭЦ в 1989 году. Комплекс предназначался для охлаждения металлических конструкций корпуса ТЭЦ в случае пожара. Вплоть до мая этого года робот сохранял полную работоспособность. Его заменили в ходе объемной реконструкции комплекса.

"Оборудование, которое мы сегодня с удовольствием передаем в музей пожарной охраны Карелии, всего на один год младше самого музея", - отметил Александр Вдовиченко.

И.о. заместителя начальника ГУ МЧС по противопожарной службе Александр Зенов поблагодарил руководство ТЭЦ за подарок и отметил, что экспонат займет достойное место в музее.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.