Новости. Общество
12:38, 20 Июня 2012
4
1
2

Петрозаводский Водоканал захватили "террористы"

В столице Карелии в эти дни проходят антитеррористические учения, на набережной Варкауса со вчерашнего дня можно наблюдать группы вооруженных сотрудников правоохранительных органов в бронежилетах и касках.

Сегодня около 11.45 в районе Варкауса были слышны похожий на взрыв хлопок и стрельба. Как рассказали "Столице на Онего" в республиканском управления ФСБ, по легенде учений, террористы захватили один из объектов Водоканала. Оперативный штаб принял решение о силовом штурме захваченного объекта и нейтрализации условных террористов. При проведении этой операции впервые использовались беспилотные летательные аппараты.

"Официально итоги пока не подведены, но уже сейчас можно сказать, что все поставленные задачи выполнены, все службы сработали на высоком уровне. Беспилотные летательные аппараты показали свою эффективность при проведении подобных мероприятий", - отметил собеседник Интернет-журнала.

В учениях принимали участие представители ФСБ, МВД, МЧС и местных органов исполнительной власти.

Как сообщалось ранее, антитеррористические учения проходят в карельской столице с 18 по 20 июня. Их цель - отработка действий, направленных на предотвращение угрозы совершения террористического акта на объектах жилищно-коммунального комплекса, транспорта и в местах массового пребывания людей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?