Новости. Общество
15:16, 20 Июня 2012
4
1
2

Ребенок, чей отец погиб в катастрофе Ту-134 под Петрозаводском, получит компенсацию

Ребенок, родившийся через два месяца после крушения самолета в июне прошлого года и чей отец погиб в катастрофе, получит материальную компенсацию - миллион рублей.

Об этом сообщает сегодня РИА Новости. "У одного из погибших осталась беременная гражданская жена. Она родила ребенка через два месяца после трагедии. Но так как брак был юридически не зарегистрирован, было необходимо пройти процедуру признания отцовства по суду. Сейчас все эти процедуры завершились, и мы с отцом погибшего обговорили все вопросы по обращению к нам, чтобы ребенок получил компенсацию", - цитирует РИА Новости слова министра здравоохранения и социального развития Валентины Улич.

После катастрофы на счета пострадавших при аварии карельские власти перевели по 500 тысяч рублей, семьи погибших получили по миллиону рублей.
 
По словам Улич, все родственники и пострадавшие уже получили деньги, а проблема с данным ребенком оставалась нерешенной. Но сейчас, по словам Улич, суд признал отцовство.
 
Из резервного фонда правительства республики было выделено 50 миллионов рублей на оказание материальной помощи семьям погибших и пострадавших, еще 20 миллионов - на ликвидацию последствий катастрофы.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша