Новости. Криминал
15:42, 20 Июня 2012

Деревообрабатывающая компания из Карелии незаконно получила кредит на 35 миллионов рублей

Загрузка...

Сотрудники экономической безопасности МВД по Карелии установили, что крупная компания незаконно получила крупный кредит в "Россельхозбанке".

В ходе проверки полицейские выяснили, что компания заключила кредитный договор для приобретения оборудования. Заемщик предоставил банку документы, подтверждающие его намерения: договор поставки, товарно-транспортную накладную и акт приема-передачи оборудования, указанного в кредитном договоре.

Позднее выяснилось, что компания закупила старые станки китайского производства, а ряд предоставленных ею документов носил фиктивный характер. Таким образом, предоставив ложные сведения, фирма причинила банку ущерб на сумму 35 миллионов рублей. В связи с этим Следственное управление МВД по Карелии возбудило уголовное дело по части 1 статьи 176 УК РФ "Незаконное получение кредита".

Комментарии

XEON
2012-06-22 01:04:57
Статья 176. Незаконное получение кредита 1. Получение индивидуальным предпринимателем или руководителем организации кредита либо льготных условий кредитования путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных сведений о хозяйственном положении либо финансовом состоянии индивидуального предпринимателя или организации, если это деяние причинило крупный ущерб, - А где здесь обман ? Что то я не въехал !!! А это опять для палки уголовное дело - понятно .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?