Новости. Общество
16:20, 20 Июня 2012

Карельских полицейских наградили за спасение пострадавших при крушении ТУ-134

Загрузка...

Двое сотрудников Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте получили государственные награды за проявленное мужество при спасении людей, попавших в авиакатастрофу в июне прошлого года под Петрозаводском.

Капитан полиции Александр Мякишев и старший прапорщик Андрей Ифтодий были представлены к награждению медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени. В июне прошлого года, когда под Петрозаводском потерпел крушение самолет Ту-134, эти полицейские оказались на месте происшествия одними из первых.

"Андрей Ифтодий, несмотря на трудности, пробираясь сквозь задымленную завесу, искал выживших пассажиров с целью, оказать первую помощь… организовал первичное оцепление  места происшествия со стороны деревни Бесовец, что позволило избежать дополнительных жертв со стороны местных жителей… Александр Мякишев организовал оцепление места происшествия со стороны поселка Чална, обеспечив тем самым охрану места катастрофы и доступ специальных служб к месту аварии до прибытия основных сил МВД и МЧС", - сообщает Петрозаводский ЛО МВД России на транспорте. Как отмечено в сообщении ведомства, оба сотрудника "не считают себя героями, говорят "мы просто выполняли свой долг".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?