Новости. Криминал
09:06, 21 Июня 2012
4
1
2

МВД: Расследование по делу о банкротстве завода "Авангард" возобновится

В Карелии возобновится расследование уголовного дела по факту совершения руководством ОАО "Судостроительный завод "Авангард" в период 2007-2008 годов неправомерных действий при банкротстве.

По версии следствия, в те годы предприятие продало принадлежавшее ему недвижимое имущество юрлицам, которые не являлись кредиторами.

"Следствием установлено, что в указанный период по решению совета директоров и генерального директора ОАО было принято решение о реализации имущества, в том числе и такого, без которого осуществление дальнейшей производственной деятельности было невозможно, - сообщает республиканское МВД. - В ходе следствия выяснилось, что оценка имущества произведена по заниженной стоимости, а реализовано оно было различным организациям, ряд которых был учрежден и возглавлялся членами совета ОАО".

В сообщении также отмечается, что при дальнейшем расследовании "будет уточняться действительная стоимость указанных объектов недвижимости и размер ущерба, причиненного в результате его продажи по низкой цене, несмотря на то, что сроки давности уголовного преследования к настоящему моменту истекли".

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?