Новости. Общество
12:25, 21 Июня 2012
4
1
2

"Подъемные" в один миллион рублей выплачены в Карелии четырем сельским врачам

Четыре медицинских специалиста, согласившиеся работать в сельской местности республики, получили по 1 млн рублей из федерального бюджета в качестве подъемных средств.

Об этом сообщает республиканское министерство здравоохранения. Всего в министерство поступило восемь заявок на получение выплаты от медиков, принявших решение работать в сельских врачебных амбулаториях педиатрами, терапевтами, врачами общей практики.

"Прием заявок продолжается. Молодых специалистов ждут, например, в Муезерском районе: Лендерской врачебной амбулатории требуются педиатр и терапевт", - отмечают в Минздраве.

Единовременная стимулирующая выплата из федерального бюджета установлена статьей закона "Об обязательном медицинском страховании в РФ", которая действует с 1 января 2012 года. Согласно закону, выпускники медицинских вузов, изъявившие желание работать в сельской местности, и врачи, работающие на селе с 2011 года, получают подъемные средства в размере одного миллиона рублей. Полученные средства врачи могут использовать по своему усмотрению, к примеру, на приобретение или строительство жилья. При этом они должны быть готовы отработать на селе не менее пяти лет.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?