Новости. Экономика
14:13, 21 Июня 2012

Федеральный центр выделил Карелии 170 млн рублей на развитие малого бизнеса

Загрузка...

Министерство экономического развития России одобрило заявки от Карелии на софинансирование мероприятий региональной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Карелии".

В этом году федеральный бюджет предоставил республике 170 миллионов рублей - на 100 миллионов больше  прошлогодней суммы. Бюджет республики также увеличил финансирование программы. В текущем году на эти цели в Карелии   предусмотрено более 55 миллионов рублей. Таким образом, общая сумма на девять мероприятий программы поддержки малого предпринимательства составляет  225  миллионов рублей - на 125 миллионов больше прошлого года.

Средства программы предусмотрены на гранты начинающим предпринимателям, субсидии действующим инновационным компаниям, поддержку инфраструктурных организаций и научно-методическое и образовательное сопровождение, на программы обучения начинающего бизнеса, на создание центра поддержки экспортеров, а также на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований для софинансирования собственных программ развития малого и среднего предпринимательства.
 
Как сообщил заместитель министра экономического развития Карелии Сергей Алимпиев,  в этом году принято решение увеличить размер средств на софинансирование программ поддержки бизнеса районов республики. Если в прошлом году на эти цели было предоставлено 12,5 миллионов, то в нынешнем планируется предоставить около 30 миллионов рублей федеральных и республиканских денег.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?