Новости. Экономика
09:26, 25 Июня 2012
4
1
2

Приставы Сортавалы взыскали более 12 млн рублей задолженности по зарплате

Ряд предприятий из Сортавальского района Карелии, являясь банкротами, имеют крупные долги по зарплате.

Как сообщает УФССП по РК, в отделе судебных приставов Сортавалы находятся 385 исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате. В течение 5 месяцев нынешнего года было исполнено  260 документов на сумму более 12,5 миллионов рублей.

По данным службы, самые крупные долги у компаний "Племзавод «Сортавальский", "Рускеальский мрамор", "Племсовхоз им. Дзюбенко" и "Карьер "Ранта-Мяки" при Спецстрое России". Данные  организации либо признаны банкротами, либо находятся в  стадии банкротства. Должники-банкроты финансово-хозяйственной деятельности не ведут и денежные средства на их счетах практически не появляются. В этой связи исполнение судебных решений растягивается на многие месяцы.

В течение года "Карьер "Ранта-Мяки", в том числе и благодаря работе судебных приставов, погасил задолженность. С должника  взыскано и перечислено взыскателям около 8 миллионов рублей. Всего по исполнительным документам сортавальского отдела ФССП с данного предприятия взыскано около 97 % задолженности от общей суммы долга по зарплате.

"В отношении всех организаций-должников принимаются меры, - отмечают в УФССП по Карелии. - Осуществляется арест счетов в банках, накладывается арест на имущество и имущественные права должников (на дебиторскую задолженность)".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?