Новости. Экономика
09:26, 25 Июня 2012

Приставы Сортавалы взыскали более 12 млн рублей задолженности по зарплате

Загрузка...

Ряд предприятий из Сортавальского района Карелии, являясь банкротами, имеют крупные долги по зарплате.

Как сообщает УФССП по РК, в отделе судебных приставов Сортавалы находятся 385 исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате. В течение 5 месяцев нынешнего года было исполнено  260 документов на сумму более 12,5 миллионов рублей.

По данным службы, самые крупные долги у компаний "Племзавод «Сортавальский", "Рускеальский мрамор", "Племсовхоз им. Дзюбенко" и "Карьер "Ранта-Мяки" при Спецстрое России". Данные  организации либо признаны банкротами, либо находятся в  стадии банкротства. Должники-банкроты финансово-хозяйственной деятельности не ведут и денежные средства на их счетах практически не появляются. В этой связи исполнение судебных решений растягивается на многие месяцы.

В течение года "Карьер "Ранта-Мяки", в том числе и благодаря работе судебных приставов, погасил задолженность. С должника  взыскано и перечислено взыскателям около 8 миллионов рублей. Всего по исполнительным документам сортавальского отдела ФССП с данного предприятия взыскано около 97 % задолженности от общей суммы долга по зарплате.

"В отношении всех организаций-должников принимаются меры, - отмечают в УФССП по Карелии. - Осуществляется арест счетов в банках, накладывается арест на имущество и имущественные права должников (на дебиторскую задолженность)".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?