Новости. Общество
11:03, 25 Июня 2012

Мэр Петрозаводска попросил полицию жалеть горожан в День города

Загрузка...

Глава города Николай Левин призвал полицию столицы Карелии не быть суровой к горожанам в связи со вступающим в силу "пивным законом".

Сегодня на общегородской планерке представитель полиции Петрозаводска отметил, что 1 июля вступает в силу закон, запрещающий употреблять пиво в общественных местах. В частности под этот запрет попадает городская набережная. Однако, накануне, 30 июня, в Петрозаводске будет отмечаться День города. В этой связи Николай Левин попросил полицейских не принимать к горожанам суровых санкций.

Напомним, в этом году Петрозаводску исполняется 309 лет, а праздник День города отмечается в карельской столице 25-ый раз. На прошлой неделе администрация города утвердила программу праздника. В ее рамках на центральной площадке на Онежской набережной состоятся концерты оркестра "Онего" и заслуженного артиста России Василия Пьянова, "Глюкозы", группы "Доктор Ватсон" и др. Также здесь должны пройти финал конкурса "Невеста года Карелии" и программа иллюзиониста Романа Буренкова "Большой иллюзион". Помимо этого в течение дня запланированы такие мероприятия, как конкурс панно из воздушных шаров, аллея прессы, церемонии возложения цветов к памятникам и мемориалам города, праздник музея Кижи "Иллюзии старого города" и многое другое.

На полночь запланирован праздничный фейерверк. Чтобы после него горожане смогли быстро добраться до своих домов, троллейбусы маршрутов №1, №2, №4 и №6 совершат дополнительные рейсы. Подробнее с программой праздничных мероприятий можно ознакомиться на сайте управления культуры администрации Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?