Новости. Экономика
15:03, 25 Июня 2012
4
1
2

Глава Карелии: У "Пудожского кластера" нет перспектив

Власти Карелии проведут аудит проекта "Пудожский кластер" стоимостью 13,7 миллиарда рублей, который прежнее руководство республики называло приоритетным инвестиционным проектом.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил журналистам глава Карелии Александр Худилайнен.

"Даже без аудита понятно, для чего там все это делалось. Не думаю, что у него есть перспектива. У меня есть вопросы к идеологам этого проекта. Покажите мне 14 миллиардов денег, откуда вы их возьмете для реализации этого проекта?" - заявил Худилайнен.
 
Напомним, реализовывать проект "Пудожская ривьера" должен был Андрей Бенин, глава "Кареллеспрома", которого в марте этого года полиция арестовала по подозрению в пособничестве в получении взятки в крупном размере. Бенин был арестован в администрации Пудожского района вместе с главой муниципального образования Сергеем Титковым, который подозревается в вымогательстве взятки.
 
После этого 25 апреля на заседании правительства Карелии выясняется, что республиканские власти подписали рамочное соглашение с ЗАО "Пудож" (компания была организована в начале апреля) о создании теперь уже "Пудожского кластера", в который предполагалось инвестировать 13,7 миллиарда рублей.
 
"Мы проведем аудит. Я изучил документы по "Пудожской ривьере" – там понятно, что это не инвестиционный проект. Это проект, направленный на зарабатывание денег не для республики Карелия", - сказал Худилайнен. 

Комментарии

shishk
2012-06-25 15:48:00
Прикольно. Оказывается проект то и не инвестиционный вовсе а так частная лавка для распила бабок. Вот бы еще посмотреть на фига нужна "Корпорация по развитию республики карелия" которой название надо было дать ЗАО "GovnaPiroga"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.