Новости. Общество
17:00, 25 Июня 2012

Информационный знак на карельском языке установлен на границе республики и Ленобласти

Загрузка...

На границе Олонецкого района Карелии и Ленинградской области установили новый информационный знак "Республика Карелия" на русском и карельском языках.

В 2006 году стартовал проект "Сохранение единства народов и народных общностей Карелии на 2012-2016 годы". В рамках программы было уже сделано 80 дорожных указателей и 77 фасадных вывесок для учреждений образования и культуры на карельском и вепсском языках. Знаки и фасадные вывески были установлены в местах традиционного проживания карелов и вепсов республики.

В 2012 году информационные знаки индивидуального проектирования "Республика Карелия" на русском и карельском языках установят на магистрали Санкт-Петербург – Мурманск на границе Карелия и Мурманской области и Сортавальском районе в поселке Вяртсиля.
 
Знаки изготавливаются и устанавливаются в соответствии с решением Совета представителей карелов, вепсов и финнов Республики Карелия при главе республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?