Новости. Общество
17:00, 26 Июня 2012
4
1
2

Родственники поднятых поисковиками бойцов ВОВ приняли участие в церемонии захоронения

На мемориальном кладбище возле деревни Виллагора похоронили останки 95-и советских бойцов, защищавших Петрозаводск в 1941 году.

Останки найдены поисковиками на бывших линиях обороны у Виллагоры и у высоты 68,5 близ поселка Пряжа. Удалось установить информацию о пяти погибших. Их родственники приехали на церемонию в Карелию из Магнитогорска, Челябинска, Москвы, других городов. Заупокойную службу провел священник и поисковик отец Константин Савандер.

"В настоящее время на мемориальном кладбище у деревни Виллагора покоятся останки около 800 павших в годы Великой Отечественной войны воинов. Поисковые работы продолжаются", - сообщает республиканское управление Федеральной службы судебных приставов, сотрудники которого входят в состав поискового объединения "Карельский Фронт".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?