Новости. Происшествия
11:40, 27 Июня 2012

Спасатели нашли лодку пропавших в Медвежьегорском районе рыбаков

Загрузка...

Сотрудники поисково-спасательной службы Карелии нашли в Онежском озере несколько вещей и катер, принадлежащий четверым пропавшим рыбакам.

Как мы уже сообщали, четверо мужчин (трое жителей Медвежьегорского района и житель Петрозаводска) утром 23 июня выехали на лодке "Прогресс-4" в Повенецкий залив Онежского озера и в установленный срок не вернулись домой.

По информации республиканского МЧС, сообщение о пропаже рыбаков поступило в воскресенье вечером.  Спустя несколько часов на поиски выехали сотрудники местного поисково-спасательного отряда, отделения ГИМС и представитель полиции.
 
Во время обследования прибрежной территории и местности в двух километрах севернее реки Тунат был обнаружен автомобиль "Тойота" и прицеп, принадлежащий одному из пропавших.
 
26 июня группа спасателей, работающая на берегу обнаружила в километре от того места, где стоит машина, два весла, лодочное сиденье, сапог и сумку. Возможно, эти вещи принадлежат пропавшим рыбакам.
 
В нескольких километрах от берега спасатели нашли полузатопленную лодку "Прогресс", нос которой торчал из воды. К работе были подключены водолазы, однако никаких следов рыбаков они не обнаружили.
 
В настоящее время поиски пропавших жителей Карелии продолжаются.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?