Новости. Криминал
12:10, 27 Июня 2012
4
1
2

Карельская лесопромышленная компания не уплатила в бюджет более 18 млн рублей

В Карелии по материалам сотрудников управления экономической безопасности республиканского МВД возбуждено уголовное дело в отношении крупного лесозаготовительного предприятия.

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, с  февраля 2009-го по январь 2010 года у организации образовалась недоимка по налогам, размер которой составил 18 миллионов 658 тысяч рублей. В связи с неуплатой налогов в установленный срок налоговая инспекция  обратила взыскание на денежные средства компании на счетах в банке.

Однако руководитель компании, чтобы скрыть финансы, воспользовался системой расчетов с поставщиками, исключающей зачисление денежных средств на эти расчетные счета. Он открыл новый расчетный счет, и деньги поставщику перечислялись через него.
 
Как сообщает МВД, таким образом руководитель лесозаготовительного предприятия, имея реальную возможность полностью погасить задолженность по уплате налогов, сокрыл денежные средства, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки.
 
По данному факту петрозаводский отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье 199.2 УК РФ – "Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.