Новости. Общество
13:02, 27 Июня 2012

Житель Карелии отдал за долги арестованный автомобиль

Загрузка...

Мировой суд Питкярантского района Карелии приговорил местного жителя к обязательным работам за "отчуждение имущества, подвергнутого аресту".

В сентябре 2009 года судебный пристав наложил арест на автомобиль, принадлежавший осужденному. При этом машина оставалась на ответственном хранении гражданина. Несмотря на это в прошлом году, как сообщает прокуратура республики, он "передал арестованный автомобиль по договору купли-продажи другому лицу в счет погашения финансового долга".

В результате мужчина совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 312 УК РФ - "отчуждение имущества, подвергнутого аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено". Рассмотрев дело, мировой суд Питкярантского района приговорил гражданина к обязательным работам на 180 часов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?