Новости. Происшествия
14:37, 27 Июня 2012

Спасатели нашли тело мужчины, утонувшего близ Гарницкого маяка в Карелии

Загрузка...

Утром 27 июня специалисты петрозаводского отдела ГИМС нашли тело одного из четырех человек, находившихся на борту пропавшего катера.

Сообщение от очевидцев, видевших спасательные жилеты на поверхности воды поступило в МЧС в половине девятого утра. К месту происшествия на катере БЛ-40 выехали сотрудники Петрозаводского отдела ГИМС. Они обнаружили тело мужчины.

Позднее было установлено, что катер, на борту которого находились четыре человека, отошел от острова Кижи накануне вечером. Около 23:00 связь с ним была потеряна. "В настоящее время поисково-спасательные работы продолжаются, однако их проведение затрудняют неблагоприятные погодные условия. Над озером в районе поисков стоит плотный туман", - сообщает МЧС по Карелии.

Напомним, незадолго до этого в Медвежьегорском районе Карелии пропали еще четыре человека. Утром 23 июня они выехали на лодке "Прогресс-4" и не вернулись в назначенный срок. Спасатели обнаружили лодку 26 июня в нескольких километрах от берега. поиски этой группы также продолжаются.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?