Новости. Происшествия
11:32, 28 Июня 2012

Очевидец крушения Су-27 участвовал в спасении выживших при падении Ту-134 в 2011 году

Загрузка...

Евгений Ковалев, вместе с двумя мужчинами спасавший в прошлом году людей, находившихся на борту авиалайнера "РусЭйр", стал очевидцем сегодняшнего крушения военного самолета Су-27.

"Я видел, как самолет летел над лесом. Затем он вертикально поднялся вверх и начал падать. Пилоты  немедленно катапультировались", - рассказал Ковалев "Столице на Онего". После этого Евгений побежал к месту падения самолета и обнаружил летчиков. Оба живы и, по предварительным данным, отделались ссадинами.

Год назад Евгений Ковалев был в числе тех, кто спасал пострадавших при крушении самолета Ту-134 под Бесовцом. Он первым встретил машины "скорой помощи" и показывал им дорогу. Памятник жертвам той трагедии открылся в Бесовце на прошлой неделе.

Военный истребитель Су-27 упал сегодня утром в 300 метрах от домов в районе поселка Бесовец, недалеко от моста через реку Шуя. Оба летчика, находившихся в самолете, успели катапультироваться. Сейчас территория вокруг разбившегося самолета оцеплена. На месте работают спасатели, представители военной прокуратуры и других ведомств.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?