Новости. Криминал
16:54, 28 Июня 2012

Житель поселка Куркиеки пытался спрятать тело убитого им приятеля в болоте

Загрузка...

В Лахденпохском районе Карелии перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве своего знакомого.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, 16 октября  2011 года в лесном массиве у поселка Куркиеки был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был установлен 34-летний мужчина, который обвиняется в убийстве.

По версии следствия, вечером 26 сентября 2011 года обвиняемый распивал спиртное со своим знакомым у себя дома в поселке Куркиеки. За столом мужчины повздорили и стали драться. В ходе конфликта хозяин взял кухонный нож и убил гостя. Желая скрыть произошедшее, злоумышленник вывез тело убитого в лесной массив. На следующий день,  опасаясь, что тело потерпевшего будет обнаружено, обвиняемый переместил его,  спрятав в болоте.
 
По ходатайству следователя  в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено  в суд  для рассмотрения по существу.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?