Новости. Общество
11:26, 29 Июня 2012
4
1
2

Найстенъярвский лесозавод, который обещали реконструировать, "зарастает бурьяном"

Работники и ветераны Найстенъярвского лесозавода ЗАО "Запкареллес", а также жители поселка написали главе Карелии Александру Худилайнену обращение, в котором просят разобраться в ситуации с реконструкцией предприятия.

О планах по реконструкции завода, которая повлечет за собой сокращения сотен работников,  руководство лесопромышленной компании "Запкареллес" объявило в начале 2011 года, объясняя их тем, что действующее производство давно устарело и нуждается в модернизации. Многие работники тогда в реконструкцию не поверили, решив, что в действительности предприятие попросту закроют. Появились разговоры о возможности социального взрыва в поселке. Однако руководство опровергало слухи о ликвидации завода и возможном социальном взрыве, обещая разработать меры по трудоустройству попавших под сокращение. Сегодня работники лесозавода снова забили тревогу.

"Все наши опасения о том, что реконструкция завода – это просто прикрытие для руководства нашего предприятия, начали сбываться, – говорится в письме к главе республики, под которым подписались более 100 человек. – ЗАО "Запкареллес" просто произвело ликвидацию предприятия, в результате которой более 200 человек остались без работы. Согласно бизнес-плану, предоставленному руководством предприятия, на сегодняшний день полным ходом должна идти реконструкция, но на самом деле площадка завода потихоньку зарастает бурьяном. Никаких строительно-монтажных работ по установке завезенного оборудования не ведется. Зарплату тем 50 человекам, что остались строить "большое будущее", не выдают уже 3 месяца, а ее размера хватает лишь на то, чтоб не умереть с голоду".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?