Новости. Криминал
13:08, 29 Июня 2012
4
1
2

Петрозаводчанин похитил у пенсионерки миллион, воспользовавшись ее юридической неграмотностью

Прокурор Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, которого обвиняют в мошенничестве в крупном размере.

Как сообщает республиканская прокуратура, обвиняемый оказывал 76-летней петрозаводчанке "услуги по представительству в официальных учреждениях и организациях". Воспользовавшись "доверием, юридической неграмотностью и преклонным возрастом" женщины, он обманом завладел ее банковской картой, на которой находились 919 тысяч рублей.

"Мошенник, - отмечают в надзорном ведомстве, - несколько раз просил свою непосвященную в замысел знакомую снимать денежные средства с карты через банкоматы и передавать ему. Таким образом, обвиняемый похитил со счета пенсионерки более 900 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению".

Уголовное дело было возбуждено по итогам проверки, проведенной прокуратурой по обращению потерпевшей. Материалы дела направят в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Бормыч
2012-06-29 14:05:06
Нечего себе это у нас в стране пенсии что ли так прибавили????????
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?