Новости. Криминал
16:03, 02 Июля 2012
4
1
2

Житель Карелии задержан по подозрению в изготовлении оружия

В Карелии возбуждено два уголовных дела в отношении 54-летнего местного жителя, которого подозревают в незаконном изготовлении оружия.

Как сообщает Петрозаводский линейный отдел МВД России на транспорте, к ним поступила оперативная информация по факту незаконного изготовления оружия 54-летним гражданином, который ранее был судим за сбыт холодного оружия.

"С целью установления места изготовления, хранения и других обстоятельств в июне 2012 года оперативники транспортной полиции провели ряд так называемых "проверочных закупок", в ходе которых факты незаконного изготовления оружия, а именно 2-х ножей, подтвердились", - отметили в транспортной полиции.

В линейном отделе добавили, что подозреваемый задержан и дал признательные показания. Выяснилось, что изготовлением ножей он занимался "зимними вечерами в гараже, используя станок по обработке металла". По словам мужчины, он планировал сбывать свои изделия на рынке.

"Экспертиза показала, что изъятые у "умельца" ножи являются охотничьими и относятся к категории холодного оружия", - заключили в полиции.

Максимальное наказание, которое может грозить задержанному, - лишение свободы на срок до двух лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.