Новости. Общество
09:00, 03 Июля 2012
4
1
2

Большинство нарушений пограничного режима в Карелии приходится на долю местных жителей

В июне в республике зафиксировано более 30 нарушений пограничного режима, в большинстве случаев виновниками являются местные жители.

Как отмечают в пограничном управлении ФСБ по Карелии, многие из местных нарушителей имеют дачные участки в пределах пограничной зоны. Основная часть провинностей приходится на Сортавальский, Лахденпохский, Калевальский районы и Костомукшу.

"В соответствии со статьей 18.2 КоАП РФ, за нарушение пограничного режима предусматривается административный штраф, но пограничники идут навстречу местным жителям и часто ограничиваются устным предупреждением. Тем не менее, встреча с пограничным нарядом нередко вызывает бурю возмущения со стороны некоторых жителей приграничья", - отмечают в управлении, добавляя, что для законного там пребывания гражданам необходимо иметь при себе документы с регистрацией на территории района, где установлена погранзона.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?