Новости. Общество
09:36, 03 Июля 2012
4
1
2

Медвежьегорские чиновники нарушили закон при реализации нацпроекта "Доступное жилье"

Администрации поселений Медвежьегорского района Карелии нарушили нормы жилищного законодательства, регламентирующего порядок работы по ведению учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Так, в администрации поселка Паданы не велись дела граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях; чиновники Повенца не требовали в полном объеме копии документов, необходимых для постановки граждан на учет нуждающихся в жилье. В Пиндушах в учетных делах копии предоставленных документов не заверялись. В ряде дел в Медвежьегорске  отсутствовали сведения об изменении или отсутствии изменений в ранее представленных документах.

По результатам проверки при реализации проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", прокуратура  района внесла главам Медвежьегорского, Пиндушского, Повенецкого, Паданского поселений представления об устранении нарушений закона.
 
Кроме того, три чиновника поселений Пиндуши, Повенец и Паданы были  привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?