Новости. Происшествия
11:42, 03 Июля 2012
4
1
2

Карельские пожарные за сутки спасли троих детей, запертых родителями в квартирах

За истекшие сутки пожарным Карелии три раза пришлось приходить на помощь маленьким детям, оставленным запертыми в квартирах собственными родителями.

Так, 2 июля в 12.38 на пульт Единой службы спасения Питкяранты поступило сообщение, что в квартире на улице Ленина остался закрытым малолетний ребенок. Прибыв на место вызова, пожарные установили автолестницу в окно четвертого этажа и проникли в квартиру. Как выяснилось, пока отец по каким-то делам вышел из квартиры, ребенок закрылся изнутри, и без помощи спасателей было не обойтись.

Аналогичная ситуация сложилась тем же вечером в Петрозаводске. Петрозаводчанка, проживающая в доме на улице Гоголя,  ушла из дома в 19.00, оставив в квартире пятилетнюю девочку. Только в половине двенадцатого ночи, соседи вызвали полицию, так как плач за стеной не умолкал. Сотрудники правоохранительных органов обратились к пожарным, которые забрались на второй этаж и открыли квартиру. После чего перепуганную девочку передали на осмотр медикам. Мать ребенка так и не появилась к тому времени.
 
Последний случай произошел в Медвежьегорске, где отец ребенка вышел из квартиры, а дверь захлопнулась. Но второй этаж по лестнице снова полезли пожарные.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".