Новости. Общество
13:04, 03 Июля 2012

Госнаркоконтроль опроверг слухи об острове с марихуаной вблизи Кижского погоста

Загрузка...

Управление наркоконтроля по Карелии опровергло информацию, распространяемую в социальных сетях, что полицейские нашли в Онежском озере остров, засеяный морозоустойчивой марихуаной.

В частности, в сообщении указывалось, что в районе Кижского погоста карельские наркополицейские обнаружили остров, на котором выращивался особый вид морозоустойчивой марихуаны - Salvia Subzero divinorum.

"Целая плантация данного растения взращивалась на пути из Петрозаводска на остров Кижи и все желающие могли лицезреть данное растение, даже не догадываясь что перед ними наркотик. Согласно расследованию - марихуану тут выращивали далеко не первый год и теперь наркополицейским предстоит выяснить - кто являлся "плантатором"? Кроме того, на острове обнаружено порядка 300 использованных приспособлений для курения - так называемых бонгов, около 100 использованных пластиковых бутылок и просто промышленный запас лапши быстрого приготовления", - говорится в сообщении.
 
Как сообщили в пресс-службе республиканского наркоконтроля, опубликованная информация всего лишь "чья-то шутка", и не имеет под собой никаких реальных оснований.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?