Новости. Общество
16:34, 03 Июля 2012
4
1
2

Екатерининскую церковь восстановят на средства благотворителей?

В Министерстве культуры Карелии надеются на помощь меценатов и благотворительные акции при реконструкции сгоревшего храма.

Об этом рассказала сайту vesti.karelia.ru министр культуры республики Елена Богданова.  По словам чиновника, необходимые средства на восстановление пострадавшего от пожара храма планируется получить в ходе проведения благотворительных концертов, от меценатов и из резервного фонда республиканского правительства. Всего на эти цели понадобится порядка 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Как пишет Интернет-издание, проведение благотворительных концертов запланировано на сентябрь и, возможно, декабрь. В сентябре концерт пройдет в Музыкальном театре.

При этом, как быстро удастся собрать необходимые деньги и провести реконструкцию Екатерининской церкви, никто сегодня сказать не может. В министерстве планируют, что восстановление храма займет весь следующий год.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".