Новости. Общество
17:15, 03 Июля 2012

Чашу за полмиллиона рублей могут приобрести для Олимпийской эстафеты в Петрозаводске

Загрузка...

В Карелии рассматривается возможность приобретения чаши для Олимпийской эстафеты, проведение которой запланировано в Петрозаводске в конце октября 2013 года.

Об этом сегодня сообщил начальник городского управления физкультуры, спорта и молодежной политики Василий Филин на совещании, посвященном программе мероприятий 2013 года, который объявлен в Петрозаводске Годом физической культуры и спорта.

"500 тысяч чаша стоит. Республика думает, приобретать или нет", - сказал Филин.

Он также отметил, что в Олимпийской эстафете примут участие 60 человек. Точный маршрут эстафеты пока неизвестен. Однако предполагается, что завершится она на площади Кирова, где и может быть установлена чаша.

Также в 2013 году предполагается проведение в карельской столице большого количества спортивных мероприятий. В частности, рассматривается возможность проведения соревнований по кайтингу, детской регаты, фестиваля студенческого спорта, состязаний по пляжному волейболу, многих других мероприятий – как новых для Петрозаводска, так и ставших уже традиционными.

"В 2013 году мы бы хотели сделать шаг вперед по ведению населением Петрозаводска здорового образа жизни", - отметил Василий Филин.

Он добавил, что благодаря совместной работе администрации города и Петросовета выделены значительные средства на строительство в городе спортивных сооружений, и эти проекты "уже в очень высокой степени готовности". Среди них - строительство бассейна на улице Хейкконена и катка в пойме реки Неглинка.


 

Комментарии

Злой Санта
2012-07-05 00:24:17
Филин наверное на чашку сел
shishk
2012-07-04 09:05:28
Классный девайс, Гуччи наверное делал, никак не меньше. надо брать. А то олимпиада, а мы как лохи без чашки такой.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?