Новости. Культура
12:19, 04 Июля 2012
4
1
2

Симфонический оркестр госфилармонии примет участие в ночном марафоне оркестров

В ночь с 7 на 8 июля в Гатчинском Дворцовом парке пройдет гала-концерт симфонической музыки "Ночь музыки в Гатчине", в котором приглашен к участию Симфонический оркестр Карельской государственной филармонии.

Марафон классической музыки, который проводиться уже третий год подряд, по традиции пройдет в белую ночь июля в Гатчинском Дворцовом парке на берегу Белого озера. Несколько часов длится музыкальная феерия под открытым небом, один симфонический оркестр сменяет другой.

Впервые подобное мероприятие, организованное Государственным музеем-заповедником «Гатчина», состоялось в июле 2010 года. Тогда, в исполнении ведущих симфонических оркестров Санкт-Петербурга, на сцене, расположенной прямо на глади Белого озера, всю ночь звучала музыка великого русского композитора П.Чайковского.

В этом году «Ночь музыки в Гатчине» посвящена творчеству С.В. Рахманинова. Симфонический оркестр Карельской филармонии закрывает гала-концерт и, по согласованию с организаторами исполнит сочинения Ж.Оффенбаха, Х.Родриго, Э.Элгара, И.Дунаевского, Э.Морриконе, Дж.Уиль.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?