Новости. Общество
15:28, 04 Июля 2012
4
1
2

Власти Петрозаводска хотят, чтобы загородные муниципальные лагеря работали круглый год

Администрация Петрозаводска рассматривает возможность перевода детских спортивно-оздоровительных лагерей на круглогодичную работу.

Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель главы города Евгений Журавлев во время посещения детского лагеря "Старт" – самого крупного из пяти муниципальных лагерей. Нынешним летом его посетят более полутысячи человек.

"В первую очередь, мы хотели бы рассмотреть возможность сделать круглогодичными лагеря "Старт" и "Айно", где есть кирпичные корпуса", - отметил Журавлев.

Но прежде, по мнению вице-мэра, лагеря необходимо привести в надлежащее состояние. "Содержательная часть, которая обеспечивается силами тренеров, руководства ДЮСШ, намного опережает материально-техническую базу, - считает Журавлев. - На дворе 21-й век, и мы собираемся заняться реконструкцией. Будем делать проекты, проектно-сметную документацию, чтобы привести лагеря в новое состояние. Хотим, чтобы наши лагеря отличались не только культмассовой и спортивной работой, но и чтобы их состояние соответствовало современному уровню".

В этом году муниципальные лагеря получили из городского бюджета более 8 млн рублей (для сравнения: в 2009 году - всего 500 тысяч), однако, по словам Журавлева, деньги приходится расходовать, прежде всего, на выполнение требований надзорных органов, на обеспечение безопасности. Так, большую часть из выделенных "Старту" в этом году средств лагерь потратил на замену электропроводки, электрооборудования. Но, кроме того, удалось заменить столы и посуду в столовой, приобрести оборудование для прачечной.

Ожидается, что еще 8 млн рублей лагеря получат до конца года из республиканской казны.

Особое внимание Евгений Журавлев уделил вопросу питания. В этом году поставками продуктов для "Старта" и других лагерей впервые занимается муниципальное предприятие "Петроснаб". Прежде каждый лагерь работал со своими поставщиками.

"В прежние годы постоянно шли предписания на некачественное питание – именно с точки зрения поставки продуктов, а не приготовления пищи. То с сертификатами проблемы, то с качеством. Поэтому в текущем году мы приняли решение передать эти функции нашему муниципальному автономному учреждению "Петроснаб" – тому самому, которое снабжает все наши детсады. И видим, что подход поменялся. Качества, сроки поставки полностью соответствуют нормам, требованиям. Проблема снята", - отметил Журавлев.

В течение лета первый заместитель главы планирует посетить и остальные загородные лагеря, в том числе "Искорку", которая в этом году не открылась из-за пожара.

"Случился пожар, часть хозяйственных построек, к сожалению, сгорела. И мы сейчас будем заняты проектированием, чтобы восстановить этот лагерь для использования. Все лагеря имеют свою особенность, и каждый отличается от другого, у каждого есть своя история и своя изюминка. Это надо учитывать", - подчеркнул Журавлев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?