Новости. Общество
10:10, 05 Июля 2012
4
1
2

Крупный штраф с Кондопожского КХП пришлось взыскивать с помощью приставов

В кондопожский отдел судебных приставов УФССП по Карелии поступило постановление, выданное антимонопольной службой, о взыскании с ОАО "Кондопожский комбинат хлебопродуктов" штрафа за нарушение антимонопольного законодательства в размере 650 тысяч рублей.

Как сообщили в республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов, должник неоднократно обжаловал это постановление, однако все судебные инстанции оставили его без изменения.

"Постановление о возбуждении исполнительного производства было направлено должнику заказной почтой с уведомлением, - отметили также в УФССП. - Должником постановление о возбуждении исполнительного производства было получено".

Во время встречи с руководителем комбината пристав разъяснил ему, что если задолженность не будет погашена в срок, то к должнику могут быть применены меры принудительного характера, такие как: арест денежных средств, находящихся на счетах в банках, арест и дальнейшая реализация имущества должника, ограничение расходных операций по кассе.

"Спустя 5 дней после получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства штраф в размере 650 тысяч рублей был оплачен в полном объеме. Таким образом, предприятие "сэкономило" на оплате исполнительского сбора (7%), который составил бы к сумме долга еще дополнительно 45 500 рублей", - заключили в управлении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?