Новости. Происшествия
10:47, 05 Июля 2012
4
1
2

Девятнадцать жителей Сортавалы остались без крова в результате пожара

В Сортавальском районе Карелии накануне вечером произошел пожар в 12-квартирном жилом доме, в результате пожара дом значительно поврежден огнем, пострадавших и погибших нет.

Как сообщает республиканское МЧС, сообщение о пожаре в доме 25, расположенном на улице Пушкина в Сортавале, поступило около 9 часов вечера. Пожару, площадь которого составила 200 кв.м., присвоили повышенную категорию сложности. На месте ЧП работали 36 пожарных, а также службы "03", "02", электрики. В 22 часа 10 минут пожар удалось локализовать. Предполагаемая причина случившегося – неосторожное обращение с огнем. Ущерб и виновный устанавливаются.

"Жилой дом значительно поврежден огнем, и в связи с этим на 05.07.12 планируется заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям для принятия решения о пригодности строения для жилья и дальнейшему расселению жильцов", - отмечают в МЧС.

Сейчас жильцы дома, а это 19 человек, в том числе три ребенка, расселены по родственникам. Их имущество вывезено в здание школы. С людьми работают психологи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?