Новости. Экономика
11:35, 05 Июля 2012
4
1
2

Петрозаводск увеличит расходы на социально важные объекты и дороги

Власти карельской столицы выделят дополнительные средства, которые пойдут на выполнение социальных обязательств города и ремонт дорог.

Об этом сегодня на внеочередной сессии Петросовета сообщил первый заместитель главы Петрозаводска Евгений Журавлев. По его словам, городским властям удалось урегулировать все финансовые вопросы с республикой, в результате чего был отменен отрицательный трансферт для Петрозаводска в 316,4 миллиона рублей, а также возвращено распределение доходов от НДФЛ, действовавшее в 2011 году.

Кроме того, Петрозаводск получил дополнительные средства, которые пойдут на социально важные объекты. Так, в 2012 году будут проведены ремонты в 140 учреждениях города. На эти цели выделено 26 миллионов рублей.
 
Как сообщил Журавлев, еще 65 миллионов рублей будут направлены на зарплаты бюджетникам. Эти средства предусматривают повышение заработной платы на 6% в октябре этого года. Кроме того, бюджетники смогут получить декабрьскую зарплату до января 2013 года.
 
В этом же году начнется ремонт проспекта Ленина и улицы Чапаева. Стоимость капремонта дорожного полотна главной улицы Петрозаводска оценивается в 50 миллионов рублей. При этом, по словам Журавлева, в эту сумму не входит ремонт тротуаров, где предполагается положить плитку. Сейчас архитекторы разрабатывают проект их благоустройства. На улицу Чапаева, ремонт которой также начнется в этом году,  выделено еще 225 миллионов рублей. Более того, в городской бюджет 2013 года уже заложена субсидия в 300 миллионов рублей. Эти деньги также пойдут на ремонт Чапаева и Ленина.
 
Также Петрозаводск получил грант от финской стороны по программе "Города у воды". В итоге 1,3 миллиона рублей пойдут на благоустройство набережной в районе квартала исторической застройки.
 
В настоящее время проходит конкурс на окончание работ моста, соединяющего Кукковку и Древлянку. Стоимость работ – 19 миллионов рублей.

Комментарии

Пoлитический oбoРЗeватeль
2012-07-05 21:20:17
Вспомнилось: - Дорогой, у меня... две полоски... - Ты что, беременна?!?!? - Нет, б..., я - бурундук... Столица Карелии беременна решением качества дорог много лет и все ждет понимания и сочувствия со стороны республиканских властей... Но, видимо так и останется "матерью-одиночкой"... А "Главный республиканский папаша" потом напомнит о "хорошем ребенке" в очередных отчетах... Или у нас глобальные изменения с приходом Нового?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?