Новости. Криминал
12:26, 05 Июля 2012

Пьяный подросток из Петрозаводска ограбил троих пассажиров поезда за одну ночь

Загрузка...

В Санкт-Петербурге предъявлено обвинение ученику вечерней школы Петрозаводска, который, по версии следствия, в состоянии алкогольного опьянения ограбил троих подростков в поезде, следовавшем в Северную столицу.

Как сообщает петербургский следственный отдел на транспорте СУСК по СЗФО, 14 апреля пьяный 17-летний ученик вечерней школы из Петрозаводска ехал в поезде Петрозаводск-Санкт-Петербург. В пути между Лодейным полем и Волховстроем он пригласил 15-летнего подростка в тамбур и, угрожая, отобрал мобильный телефон стоимостью 25 тысяч рублей.

По версии следствия, обвиняемый на этом не остановился. В другом вагоне он отобрал тысячу рублей у 14-летнего подростка, а потом еще 1,5 тысяч у другого юноши.
 
На допросе обвиняемый полностью признал свою вину, заявив, что преступления совершал, так как был пьян. При этом он сказал, что не помнит, сколько выпил. По его словам, около пяти банок пива, которое он покупал на остановках.
 
Как сообщила следствию учительница обвиняемого, юноша обучался в средней школе, воспитывался в полной семье, но был предоставлен сам себе, систематически пропускал уроки без уважительных причин, в седьмом классе был оставлен на повторное обучение. Летом прошлого года его отчислили из школы и перевели в муниципальное вечернее сменное общеобразовательное учреждение Петрозаводска. 
 
В настоящее время обвиняемый и его адвокат знакомятся с предъявленным обвинением. По завершении ознакомления уголовное дело планируется направить прокурору для решения вопросов об утверждении обвинительного заключения и о последующей передаче дела в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Bravo
2012-07-05 15:10:17
"Это гопники, они мешают нам жить..." Майк Науменко "Зоопарк"
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?