Новости. Общество
14:32, 05 Июля 2012
4
1
2

Программа для вызова социальной помощи появится в мобильных у 100 пенсионеров Петрозаводска

В карельской столице началась реализация проекта, в рамках которого первые участники, пенсионеры и инвалиды, смогут получать в любое время консультации специалистов, а в случае необходимости и экстренную помощь.

Как сообщает пресс-центр администрации Петрозаводска,  в рамках пилотного проекта 100 человек, которые находятся на попечении Центра социального обслуживания населения "Истоки" будут получать бесплатную услугу "Система забота" Тревожная кнопка". С понедельника, 2 июля,  "тревожные кнопки" начали устанавливать в мобильные телефоны участников проекта. 

"Система Забота" - круглосуточная социально-медицинская помощь гражданам пожилого возраста и инвалидам, которая оказывается на базе медико-социального call-центра компании "Леге" из Санкт-Петербурга.
 
Как сообщили "Столице на Онего" в call-центре, у операторов, которые будут отвечать на звонки пенсионеров, существует база на каждого участника с его медицинскими данными, контактами ближайших родственников, данными управляющих компаний. Поэтому пенсионеры смогут не только обратиться за помощью, но и проконсультироваться у специалистов по любым вопросам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?