Новости. Общество
14:14, 06 Июля 2012
4
1
2

Малообеспеченные семьи получат денежную поддержку при рождении третьего ребенка

Соответствующее распоряжение подписал Глава Карелии в рамках указа Президента России о мерах по реализации демографической политики в стране.

Согласно документу, малообеспеченным семьям в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей будет выплачиваться ежемесячная денежная выплата в форме социального пособия. Деньги будут выплачиваться вплоть до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Размер ежемесячной выплаты будет равен прожиточному минимуму для детей в регионе. Например, сегодня в Петрозаводске эта величина составляет 6515 рублей в месяц, а в северных районах республики – 7432 рубля.

Средства на эти цели Министерство здравоохранения и социального развития Карелии предусмотрит в ведомственной целевой программе оказания гражданам государственной социальной помощи «Адресная социальная помощь» на 2013 год. Назначением и выплатой пособий для малообеспеченных семей займутся центры социальной работы по месту жительства.

Комментарии

Алик Ладожский
2012-07-08 23:14:07
Аж 6515 рублей! Аж до достижения ребенком трехлетнего возраста! Это ж какой стимул для повышения рождаемости! Жаль, мы с женой не малообеспеченные, а то срочно побежали б третьего ребенка делать.
Vladi
2012-07-07 13:05:43
И ещё. Какую "эту страну" я хаю? Если я кого-то, как вы выразились, и "обхаяла", то не страну, а республиканскую исполнительную и законодательную власти, выпустившие этот смехотворный закон, ну и власть федеральную с ее циничными "мерами по реализации демографической политики". Результат этих мер - ежегодное на 2 млн. уменьшение народонаселения РФ, главным образом за счет эмиграции. Знаете, сколько во Франции живет бывших россиянок, которые приехали сюда с детьми от первых браков, развелись с французами, а обратно в Россию ни они, ни их дети не хотят? Эти женщины так и говорят: "Мне в России детей не поднять".
Vladi
2012-07-07 12:50:33
А что вы нового сказали, карлмаркс? Что государственные расходы формируются за счет доходов? Так это все дети знают. Я обратила внимание на то, что во Франции доходы - это только налоговые поступления от работающих, а в России - налоговые поступления от работающих плюс маржа от обладания нефтью и газом (полфедерального бюджета). Мой муж платит 40 % от заработанного. Россиянин - примерно столько же (13% НДФЛ плюс то, что отчисляет за него во всякие фонды работодатель). Фишка в том, что французские налоги идут на благо своих граждан - а российские на благо кого?
karlmarx
2012-07-07 00:32:18
Наталья (Vladi), небольшой ликбез для вас. Во Франции, стране, где нет ни нефти, ни газа есть множество мигрантов, в основном, выходцев из северной африки. Подавляющее большинство из них не работает и не собирается работать, поскольку социальное пособие (чуть меньшее чем средняя зарплата) позволяет избежать какой-либо трудовой деятельности. Эти граждане так же не думают о том, на какие деньги будут растить детей, которых родит вновь оплодотворенная самка. А я знаю на какие: на те самые 560 евро в месяц, которые формируются из моей зарплаты благодаря диким налогам. И вы с вашим супругом тоже учавствуете в помощи этим малообеспеченным семьям, если конечно вы сами не "сидите" на социалке ;). Удивлены? Спросите ваших французских друзей (пусть поржут) прежде чем хаять "эту страну".
Vladi
2012-07-06 18:37:07
Во Франции - стране, где нет ни нефти, ни газа - пособие на ребенка малообеспеченной семье составляет 560 евро в месяц. Платится уже начиная с первого ребенка, а не с третьего. И не до достижения им 3-летнего возраста, а до достижения совершеннолетия. Сегодня за ужином расскажу французским друзьям "о мерах по реализации демографической политики в нашей стране", пусть поржут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".