Новости. Общество
14:37, 06 Июля 2012
4
1
2

Новый общественный фонд – "Петрозаводск" – объявил первый конкурс на очистку города

Созданный недавно в карельской столице общественный региональный фонд "Петрозаводск" разместил грантовый конкурс "Сделай город чистым", в котором смогут участвовать общественники и жители города.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал исполнительный директор фонда Александр Бердино. По его словам бюджет конкурса составляет 90 тысяч рублей. Комиссия выберет трех победителей, которые получат по 30 тысяч.

Как сообщил Бердино, участники конкурса смогут присылать свои инновационные проекты, которые позволят сделать Петрозаводск чище, также проекты могут касаться благоустройства городских территорий.
 
Сам конкурс будет проводиться на базе карельского ресурсного центра общественных организаций в течение месяца с 10 июля, а победителей организаторы назовут  28 августа.
 
Фонд "Петрозаводск" был создан в этом году, и это первый конкурс, который организация проводит.
 
По словам руководителей фонда, они намерены поддерживать широкий спектр инициатив, наиболее значимых для развития Петрозаводска. Для этого фонд намерен проводить опросы среди жителей города, чтобы понять, какие именно проблемы должны решаться в первую очередь. В будущем, как заявил Бердино, организация намерена проводить по три-четыре конкурса в год при условии, что у фонда будут финансы на их организацию.
 
"Мы рассчитываем, что бизнес в городе и, может быть, в республике передаст часть своей благотворительности в управление нашему фонду. То же самое, мы очень рассчитываем, что часть муниципальных средств, которые расходуются через муниципальные конкурсы, мы сможем со временем ими управлять через фонд", - сказал Бердино, добавив, что фонд также рассчитывает на поддержку горожан.
 
Заместитель исполнительного директора фонда Наталья Завадская добавила, что финансовая деятельность общественной организации "будет прозрачной" за счет конкурсной системы грантовых программ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?