Новости. Политика
15:50, 06 Июля 2012
4
1
2

Пострадавший от огня дом в Сортавале может быть отстроен заново

12-квартирный деревянный дом в Сортавальском районе Карелии после пожара 4 июля не пригоден для жилья, его необходимо отстроить заново.

К такому выводу пришли участники заседания районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которым предстояло принять решение о пригодности строения для жилья и дальнейшем расселении жильцов.

Как сообщает официальный портал Сортавальского района, все квартиры в этом доме приватизированы, следовательно их владельцы не могут претендовать на получение муниципального жилья, тем более что "его свободного в распоряжении городских властей не имеется".

"Тем не менее, районная и городская власти пришли к решению о том, что сгоревший дом необходимо отстроить заново. Для этого погорельцы напишут заявление о выделении им леса на восстановительные работы. Район и город выделяют технику для работы на пожарище, свою помощь предложили и управляющие компании", - отмечается в сообщении.

Пожар в доме на ул.Пушкина в Сортавале произошел вечером 4 июля. Ему была присвоена повышенная категория сложности. На месте ЧП работали 36 пожарных, которые более часа пытались локализовать пожар. Погибших и пострадавших нет, однако 19 жильцов, среди которых несколько детей, остались без крыши над головой. После случившегося их расселили по родственникам. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Ущерб и виновный устанавливаются.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?