Новости. Экономика
09:55, 09 Июля 2012

Предприятие в Лоухском районе выплатило зарплату сотрудникам после ареста имущества

Загрузка...

В Лоухском районе Карелии ООО "Чупинское горно-обогатительное предприятие" задолжало по зарплатам и в бюджет порядка пяти миллионов рублей.

Как сообщает сайт судебных приставов Карелии, данная организация не вела никакой производственной деятельности уже более года, не выплачивала заработную плату сотрудникам  и не производила обязательные платежи в бюджет РФ в результате чего и накопилась задолженность.

Судебные приставы взыскали и с должника в результате мер принудительного исполнения более  4 миллионов рублей. Был произведен арест расчетного счета и кассы организации.
 
Более эффективным оказался арест основных средств предприятия, на которых производилась продукция. Приставы арестовали конусные дробилки, стержневые и шаровые мельницы, а также недвижимое имущество - здание помольно-обогатительной фабрики и четырехэтажного здания администрации на общую сумму около двух миллионов рублей.
 
После процедуры предприятие в течение месяца выплатил всю задолженность по заработной плате, которая составила 1,5 млн рублей, а также 3 млн долгов перед федеральным бюджетом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?