Новости. Экономика
09:55, 09 Июля 2012
4
1
2

Предприятие в Лоухском районе выплатило зарплату сотрудникам после ареста имущества

В Лоухском районе Карелии ООО "Чупинское горно-обогатительное предприятие" задолжало по зарплатам и в бюджет порядка пяти миллионов рублей.

Как сообщает сайт судебных приставов Карелии, данная организация не вела никакой производственной деятельности уже более года, не выплачивала заработную плату сотрудникам  и не производила обязательные платежи в бюджет РФ в результате чего и накопилась задолженность.

Судебные приставы взыскали и с должника в результате мер принудительного исполнения более  4 миллионов рублей. Был произведен арест расчетного счета и кассы организации.
 
Более эффективным оказался арест основных средств предприятия, на которых производилась продукция. Приставы арестовали конусные дробилки, стержневые и шаровые мельницы, а также недвижимое имущество - здание помольно-обогатительной фабрики и четырехэтажного здания администрации на общую сумму около двух миллионов рублей.
 
После процедуры предприятие в течение месяца выплатил всю задолженность по заработной плате, которая составила 1,5 млн рублей, а также 3 млн долгов перед федеральным бюджетом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?