Новости. Общество
11:07, 09 Июля 2012
4
1
2

Родители карельский детей, находящихся в Краснодарском крае, не желают прерывать их отдых

Оснований для эвакуации группы детей, приехавших на отдых в Краснодарский край из Карелии, не существует, и родители против того, чтобы их дети вернулись домой раньше срока.

Об этом сообщила сегодня на планерке в мэрии Петрозаводска начальник управления образования Ирина Мирошник.

"Дети хорошо отдыхают. Сами немножко беспокоят родителей, когда те звонят им. Понятно, что в такой ситуации психологические особенности срабатывают, и разные слухи передают. Но родители перезванивают старшему группы, и оснований для эвакуации детей не существует, и родители не желают прерывать отдых детей, поэтому до 22 июля наша смена будет отдыхать", - сказала Мирошник.

На отдыхе в Краснодарском крае в настоящее время находится 100 карельских детей, в том числе 38 – из Петрозаводска. Группа заехала 2 июля. Они отдыхают в лагере "Спутник" поселка Кабардинка. Детей сопровождают 8 взрослых. 

"По поручению Евгения Борисовича (Журавлева) мы сейчас связывались со старшим группы, - отметила Мирошник. – Погода хорошая, солнце, не затапливало и не подтапливало территорию лагеря. Небольшие выбросы ила на площадке открытой, но это не представляет никакой угрозы. Электроэнергия есть, горячее питание у детей всегда было и сейчас присутствует. Вода есть, санитарно-эпидемиологическая обстановка спокойная".

По информации РИА-Новости, в Краснодарском крае меньше чем за сутки выпало до 4-5 месячных норм осадков, прошли сильные грозы, на реках начался паводок. Стихия нанесла ущерб в Геленджике, Новороссийске и Крымском районе. На подтопленных территориях введен режим чрезвычайной ситуации. Число погибших превышает 170 человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.