Новости. Криминал
16:32, 09 Июля 2012
4
1
2

Предполагаемого поджигателя Екатерининской церкви проверят на вменяемость в Москве

В Петрозаводске 29-летнему подозреваемому в поджоге Екатерининской церкви предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ, через неделю его этапируют в Москву для прохождения судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Об этом сегодня сообщил журналистам начальник Следственного управления республиканского МВД Андрей Горенцев. Экспертизу будут проводить сотрудники государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Процесс, по словам Горенцева, может занять 3-4 месяца:

"Мы пытались провести, чтобы быстрее, амбулаторную судебную психиатрическую экспертизу, потому что данному гражданину уже неоднократно проводились экспертизы психиатрические. Последняя была проведена ему стационарно в прошлом году. То есть, прошел только год. Мы считали, что можно будет ограничиться амбулаторной, - добавил Андрей Горенцев. – Но он отказался общаться с экспертами, с врачами, отвечать на их вопросы. Поэтому они рекомендовали назначить для ответов на наши вопросы стационарную экспертизу".

Начальник Следственного управления МВД пояснил, что экспертиза позволит установить, осознавал ли обвиняемый противоправный характер своих действий или в момент преступления он был невменяем.

Екатерининская церковь серьезно пострадала в результате пожара 13 мая. Почти сразу полиция пришла к выводу о том, что был совершен поджог. Спустя несколько дней после случившегося подозреваемый был установлен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?