Новости. Общество
12:50, 10 Июля 2012
4
1
2

Случаи присасывания клещей зарегистрированы во всех районах Карелии

Обращения в лечебно-профилакические учреждения по поводу присасывания клещей с начала эпидсезона зарегистрированы во всех районах республики, в том числе на семи неэндемичных территориях.

Как рассказали в карельском управлении Роспотребнадзора, с начала сезона в лечебно-профилакические учреждения Карелии по поводу присасывания клещей обратилось 2,5 тысячи человек, из них детей – 493 человека. В целом, это меньше, чем за аналогичный период прошлого года.  

Обращения в лечебно-профилакические учреждения по поводу присасывания клещей  зарегистрированы во всех районах республики, в том числе на семи  неэндемичных территориях, к которым относятся Костомукша, Беломорский, Калевальский, Кемский, Лоухский, Муезерский  и Сегежский районы.  Наибольшее количество обращений – 985 -  зарегистрировано в Петрозаводске.

«Всего за май-июнь в республике зарегистрировано 6 случаев клещевого энцефалита, в том числе один случай с летальным исходом, и 10 случаев клещевого боррелиоза», - сообщили в Роспотребнадзоре.

Комментарии

vist
2012-07-11 11:25:38
При СССР производилась обработка зелёных насаждений в городах против клещей, делалась бесплатная вакцинация населения, поэтому и случаев заражения было не так много. Сейчас ни какой борьбы с клещами не ведётся, поэтому они и размножаются. Господа чиновники, хватит набивать свои карманы, надо и народу помогать!
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?