Новости. Общество
11:22, 11 Июля 2012

Новую площадку для сельхозярмарки в Петрозаводске обустроят к осени этого года

Загрузка...

Новая обустроенная площадка для проведения сельскохозяйственных ярмарок появится в карельской столице в августе-сентябре.

Об этом сегодня сообщил журналистам начальник управления потребительского рынка администрации Петрозаводска Василий Банира.

"Участок этот выделен муниципальному автономному учреждению "Петроснаб. Площадка будет использоваться исключительно для проведения торговых мероприятий и ярмарок. В том числе, традиционная сельскохозяйственная ярмарка будет перенесена с площади Кирова на эту площадку на улице Инженерной", - сказал Банира.
 
По его словам, площадка на улице Инженерной будет очищена от мусора, вокруг будет благоустроена территория, а также администрация выдаст предписание убрать находящиеся вблизи гаражи, которые установлены несанкционированно. На новой территории планируется создать около 450-500 торговых мест и пост охраны.
 
Планируется, что благоустройство территории будет закончено в конце августа – начале сентября. Все работы будут проводиться за счет средств "Петроснаба". Предполагаемая сумма инвестиций – 300 тысяч рублей.
 
"Мы надеемся, что со временем эта территория превратится в благоустроенную современную площадку. Здесь есть канализация, поэтому можно будет установить стационарные туалеты", - сообщил чиновник.

Комментарии

nsletina
2012-07-12 12:58:38
Пока не осень--надо подумать о транспорте.Там только двойка да убогие и тесные маршрутки.На ярмарке много пожилых.Им с сумками трудно будет.Остались ли в запасе в городе большие автобусы? Иль проданы?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?