Новости. Общество
11:32, 11 Июля 2012

Донорская акция "Капля крови" прошла сегодня в Петрозаводске

Загрузка...

Ее инициаторами выступили Управление ГИБДД МВД по Карелии совместно с карельским отделением общественной организации "Российский Красный Крест".

Принять участие в акции, в память о жертвах дорожно-транспортных происшествий и для помощи людям, получившим ранения в ДТП и находящихся в больницах, могли не только сотрудники Госавтоинспекции, но и каждый желающий. Для этого с утра у ворот республиканского ГИБДД в течении почти двух часов дежурил передвижной пункт приема крови.

По словам медиков, за это время можно принять кровь примерно у 30-40 человек.

"Впрочем, все зависит не столько от наших возможностей, сколько от потока добровольцев", - отметили врачи, которые уже не в первый раз участвовали в подобных выездах в учреждения и ведомства Петрозаводска в составе мобильной бригады по приему донорской крови.

На этот раз, изъявили желание принять участие в акции 30 сотрудников республиканской ГИБДД, сообщили в пресс-службе ведомства. При этом, по информации медиков, кровь сдали не более десяти. Среди других горожан желающих поучаствовать в акции не нашлось.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?