Новости.
11:56, 11 Июля 2012
4
1
2

Вложения в сертификаты Сбербанка превысили за полгода 5,7 млрд рублей

За первое полугодие 2012-го клиенты Северо-Западного банка Сбербанка России приобрели более 13 тысяч сберегательных сертификатов на сумму более 5,7 млрд рублей.

При этом средняя сумма одного сертификата составила более 430 тысяч рублей.

"Очевидно, что клиенты по достоинству оценили преимущество такого инструмента, как сберегательный сертификат, - считает председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Александр Говорунов. – За шесть месяцев текущего года они вложили в сертификаты в 4,5 раза больше средств, чем за весь 2011 год. Это значит, что такая форма сбережений является удобной и привлекательной для клиентов". 

СПРАВКА:
Сберегательный сертификат Cбербанка России является аналогом срочного вклада, оформленного в виде ценной бумаги на предъявителя, которая удостоверяет факт внесения денег в банк и право ее держателя на получение вложенной суммы и причитающихся по ней процентов.

Минимальная сумма для приобретения сертификата – 10 тысяч рублей, максимальная сумма не ограничена. Ставки по сберегательным сертификатам выше, чем по вкладам. Максимальная ставка по сберегательному сертификату достигает 9,75% годовых в рублях, что на 1,75 п.п. превышает ставки по вкладу "Сохраняй" с аналогичными условиями. Проценты по сберегательному сертификату выплачиваются в конце срока. В случае досрочного погашения сберегательного сертификата доход выплачивается из расчета 0,01% годовых.

Сертификат может быть предъявлен к оплате в любой момент, в том числе – досрочно (в этом случае проценты начисляются исходя из процентной ставки, действующей по вкладам до востребования). Оплатить сертификаты можно в любом из 10 тысяч уполномоченных подразделений Сбербанка на всей территории РФ. Сертификаты не подлежат пролонгации.

На правах рекламы
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481
Официальный сайт банка –
www.sberbank.ru

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?