Новости. Общество
12:40, 11 Июля 2012

Прокуратура Петрозаводска против объединения дела Бойнича с другим уголовным делом

Загрузка...

Городская прокуратура оспорит решение Петрозаводского суда о возвращении "дела о томографах" для объединения с делом о получении взятки, также возбужденного в отношении экс-руководителя Минздрава Карелии Валерия Бойнича.

Прокурор Петрозаводска 13 июня утвердил обвинительное заключение по "делу о томографах" в отношении бывшего министра здравоохранения и соцразвития Карелии Валерия Бойнича. Экс-чиновнику предъявлены обвинения по статьям 285 и 286 УК РФ – "злоупотребление и превышение должностных полномочий".

Как сообщил "Столице на Онего" заместитель прокурора города Сергей Тирских, суд принял решение вернуть дело в прокуратуру, чтобы объединить его с другим уголовным делом, возбужденным в отношении Бойнича по обвинению в получении взятки и превышении полномочий при заключении контрактов с коммерческой фирмой, поставлявшей лекарства в Карелию.
 
"Решение суда пока не вступило в законную силу, так как прокуратура обжалует его. По нашему мнению дела эти нельзя объединять, так как по делу о взятке еще не утверждено обвинительного заключения и оно еще не ушло в суд. Прокуратура считает, что дело о томографах было направлено для рассмотрения по существу и так его и нужно рассматривать", - сказал Тирских.
 
Напомним, по версии следствия, Бойнич с февраля по сентябрь 2008 года обеспечил победу одной из коммерческих организаций в проводимом карельским Минздравом аукционе на поставку медицинского оборудования, в том числе компьютерных томографов, по необоснованно завышенной цене. Впоследствии, когда фирма не выполнила условий государственных контрактов, Бойнич не стал инициировать процедуру их расторжения и взыскания с компании неустойки, а, напротив, подписал к оплате счета-фактуры. В итоге тогда еще министр перечислил фирме более 200 миллионов рублей.

Комментарии

кочегар
2012-07-11 14:42:43
А есть ли такие ,кто не брал в те времена? Кому-то просто не повезло.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?